[自抓][まらしぃ] 幻想遊戯<眠>3


此处输入图片的描述
特设:http://blog.marasy8.com/?eid=1033624

Track List:

1.明日ネムの日、ケの昨日
原曲:明日ハレの日、ケの昨日(東方風神録)

2.死霊の寝桜
原曲:死霊の夜桜(東方神霊廟)

3.レトロスリープティブ京都
原曲:レトロスペクティブ京都(東方文花帖)

4.昼夜逆転するホイールオブフォーチュン
原曲:逆転するホイールオブフォーチュン(東方紺珠伝)

5.有頂天眠 〜 Wonderful Dream
原曲:有頂天変 〜 Wonderful Heaven(東方緋想天)

6.眠月の竹林
原曲:満月の竹林(東方輝針城)

7.東方眠々夢 〜 Ancient Sleep
原曲:東方妖々夢 〜 Ancient Temple(東方妖々夢)

8.アルティメットスリープ
原曲:アルティメットトゥルース(東方妖々夢)

9.ハルトマンの睡眠少女
原曲:ハルトマンの妖怪少女(東方地霊殿)

10.ネムイアドライブ
原曲:デザイアドライブ(東方神霊廟)

11.少女眠想曲 〜 Dream Battle
原曲:少女綺想曲 〜 Dream Battle(東方永夜抄)


来首封面曲:


触手猴时隔近三年的眠系列新作,上次出还要追溯到2014年的夏CM。
幻想遊戯<眠>这个系列与正作钢琴专定位不同,编曲柔和安静,并且旋律改动也较大(正作钢琴专则更多的是还原原曲旋律),并且巧妙地融入一些原创元素也是一直以来吸引我的地方。
这次选曲覆盖了9作,而且很多都是原曲较为激烈的曲子,身边几个朋友之前担心根本不能用来睡觉,不过最后实际听感还不错。
个人比较喜欢Tr.3、5、6、11。尤其是Tr.11的城管执法曲,2:40开始的一段长达近一分半钟的原创铺垫后回归主旋律的一瞬间特别感动,帅气的红白背影仿佛就在面前,不愧是封面曲。

依然是本届例大祭优质钢琴专,全碟推荐。
如果没有听过眠系列的前两作,也十分推荐补一补,编曲真的是非常赞。


320K:https://pan.baidu.com/s/1mhZUdYC
无损:https://pan.baidu.com/s/1o7D5wD0 提取:j4z5
(仅供同好试听交流,请勿用于商业用途,若喜欢请购买正版支持原作者,谢谢!)
蜜瓜:https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=215381
虎穴:http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/52/78/040030527846.html

仅有 1 条评论
  1. suwakozhai suwakozhai

    哇,守矢神社!很强www
    这个碟子工作时听还可以

发表评论