例大祭15期待列表


转眼间又要例大祭了啊...想起C93还有三分之一没听完,时间真是过得飞快...
作为一年一度的例大祭正片,这篇依然记录一下本届个人比较期待的碟子,更多情报及试听请走这边→例大祭15 XFD试听页

[FELT] Rebirth Story4


特设:http://feltmusic.net/FELT025/(预计)

本命社团一瞬购入!
没想到会是BEST4,但是额外有4首新曲+2首新的高质量Remix,可以说非常良心了。不多说都懂得~

[Foxtail-Grass Studio] つきよがたり。


特设:http://f-g-s.net/fgst0016/special/

狐尾草时隔两年的东方新作,本次是以永夜抄为中心展开的绘景专,键盘+和乐器为主,我吹爆!还是那个熟悉的hamu,第一首颇有当年《仄暗い穴ぐらの底から》的盛大开幕感,听到第五首《月妃余語り》时就是这个感觉:
沉迷.gif
"XXがたり。"看起来又是一个新的系列了,不过这顺序难道是往回做(?

[おちゃつぼフィルハーモニック管幻楽団] 永夜交響詩~symphonic fantasumⅤ~


特设:http://kokkuriinari.tumblr.com/

虽然从名字上看是一个没见过的新团,但其实它的前身是幻楽工房,我们的老朋友狐狗狸,毕业安定下来之后社团活动重开,也彻底和流派分道扬镳。听的出来音源比以前更圆润舒服了,而气势也完全没有落下,令人期待。

[クロネコラウンジ] House set of "Hidden Star in Four Seasons"

特设:无。
单曲了解一下:https://www.bilibili.com/video/av19248717

凛爷一如既往地不做XFD没有特设页,不过依然能够卖爆,足以说明他的实力。天空璋全曲House Remix,依然是熟悉的配方。

[ShibayanRecords] TOHO BOSSA NOVA 7


特设:http://shibayan.info/stal1801/

被一上来hamu的少女密室戳到,依然悠闲舒适的巴萨诺瓦,沏一杯茶边听边休息再惬意不过了。
所以什么时候再出NuDisco啊(

[Sound Refil] 不俱戴天


特设:暂无

本次最为期待的民族碟,Sound Refil的四字汉字碟可以说是当下还在活动的民族团里质量最好的系列之一了。本次的arrange阵容也令人安心,除了本社的たくろす外,Guest有SHiNKA、風狸、漉餡,每一位都是东方民族风的高手。许久不见的漉餡桑也参加一首,还是做的神社から見える月,非常喜欢了。立即购入。

[彩音 ~xi-on~] Fairy Tale -フェアリー・テイル-


特设:http://xion-music.com/fairytale.html

彩音P这次挑战了新的系列,以妖精大战争为主题展开的由钢琴和吉他搭配的"清爽风"编曲,和狐工《夏風の音》那一张的感觉尤其像。旋律优美,愉快且令人放松。密切关注。

[Melodic Taste] 癒やしの幻奏響〜紅〜


特设:https://mtcd0026.tumblr.com/

taste这次没有出秘封,而是开了新的系列"癒やしの幻奏響",第一张自然是从红魔乡开始。以柔和舒缓的管弦乐穿插JAZZ,给人治愈和悠闲感,应该会是一张极好的作业碟。

[DDBY] 荒野の旅人3 蓮台野夜行 ~ Ghostly Field Club


特设:http://ddby.jp/cd-album/hihuu/kouya/kouyanotabibito_rendai/

期盼已久的荒野旅人系列第三弹!听过前两张彻底被圈粉,多位编曲家带来的幻想旅行,搭配解说可以看到各个场景,全曲民族风也非常戳我。期待这次的旅行。

[インスタントフィルハーモニー] Land Percuss


特设:http://instantphil.iza-yoi.net/r15.html

Presto的辉针城交响碟,惯例兹磁一下。现在BOOTH上也可以购买他家的DL版了,好评!

[AM:TIGER] 恋色目録~A Grimoire For Marisa.


特设:http://am-tigern.main.jp/grimoire-for-marisa/

本体是一个魔理沙主题的合同作品,12位画师参与,首尾由RD供曲两首,试听真好听,密切关注。

[風鈴堂] 幻想紀行曲Ⅱ


特设:暂无。

風狸桑的个人社团新碟,本次是他拿手的民族风,对最后一首很期待。

[スピークロウ] 窮境フュージティヴ


特设:https://kyuukyou-f.tumblr.com/

siva新碟,除了民族外还掺着一点jazz和punk,作业用还不错。

[SOUND HOLIC] 天 -TEN-


特设:http://www.sound-holic.com/rts15/work/work02.html

一直以来对SH是不狂热不讨厌的态度,每次的碟也都会好好地听,不过听过这次的试听之后感觉真赞。少见地觉得试听的每首曲子都觉得不错,熟悉的花姐摇滚曲,还有现在不多见了的3L,最后一首Nana自己写的抒情曲也着实梦回了一把,真的好久没有听到SH出这样质量的曲子了,非常期待!

[Arts&Sounds:Utopia] 純粋幻想批判

XFD:https://www.bilibili.com/video/av22756783
特设:暂无。

ハウザー的不人气新碟。虽然不想吐槽这个长颈鹿封面.....不过也认真一点啊喂(。第一首凭依华新曲改编,期待一发。

[Pearls Before Swine] i'll be counting on you


特设:http://pbs.html.xdomain.jp/pbs012.html

首先要夸赞一下这个封面,沙沙真的太好看了!
全碟虽然只有三首,却有着不俗的实力。intro曲是原创纯音轨,清新又向上。第二首颇有一点泽野的感觉,无论是编曲还是主唱,主催貌似也很喜欢泽野,所以姑且认为这首也是致敬他啦。第三首虽然不及第二首惊艳,后面还有点找不到调...不过考虑到总体质量还是关注一下。

[SNUG SPACE] SEASONS

特设:暂无。

天空璋4曲小碟,鈴丸我信你啊啊!!希望能买到

[Frost Fragment] 東方泣けるピアノ第二楽章

XFD:https://www.bilibili.com/video/av22539331
特设:http://iceon.blog.fc2.com/blog-entry-16.html

Iceon自家钢琴碟系列第二弹,不过他自己只有三首,总体质量还是不错的,作业好用。


大概就这样啦,希望这次例大祭也能听到更多的好曲子=-=

发表评论