喵喵喵喵?

已有 51 条评论
  1. 大猪哥 大猪哥

    博主您好!
    能否共享一下主题?原版的主题访问比较慢,看了你的这个感觉速度很快。

    1. 访问较慢印象里好像是因为这个主题内字体默认使用的Google Fonts的地址,想提高速度可以将字体本地化。
      解决办法:编辑主题里的header.php,大概在第16行处有一个css引入,默认是fonts.googleapis.com目录下的。打开那个url可以看到引入的四个四个字体,保存一下这个css,然后将里面对应几个字体下载下来,上传到你服务器的某个地方,修改刚才保存的css里字体url指向你服务器上这几个字体的地址,然后上传css,修改header.php里的引用,将原指向谷歌的地址改为刚刚你上传的css地址即可。
      如果还有不清楚的地方可以google搜“typecho 字体本地化”,会有一些教程。

      1. 大猪哥 大猪哥

        非常感谢博主!已经修改,速度确实上来了,再次感谢!

  2. LemonTea LemonTea

    偶然发现的博客,是个很安静的地方呐。持续关注。

    1. 恭喜你发现了这个地方,欢迎~
      因为是个人博客,加上没怎么宣传的缘故,人烟稀少(望天)
      可能大多是自high的博文,还请多多指教~

      1. LemonTea LemonTea

        发现哔哩哔哩有1.5万的关注,这里却感觉像是另外一个世界……不过人少也有人少的好处(哔哩哔哩年龄组成你懂得),不过还是祝你能收集到更多的信仰!

        1. 在B站的活跃期是12~14年,当年那批up和观众现在大都已经步入社会了吧,能够偶尔回来看看已经不错啦...
          人少有人少的好处,这点个人是十分赞同的。在某些东西上会更加纯粹,适合养老(

  3. hatsoto hatsoto

    ……我才发现这个隐藏的次元……看来我太沉迷交?易了

发表评论